Это не «официальный сайт» нашей гимназии.

По решению департамента Информационных Технологий, все официальные™ сайты нужно искать на http://mskobr.ru. Вся информация
на этом сайте является совершенно неофициальной, так как это — сайт сообщества гимназии 45.

Линейка "My way"

       Линейка "My way" прошла в здании на Гримау 8 13 сентября.

       Этот день в нашей школе тесно связан с именем Артема Боровика.  59 лет исполнилось бы известному российскому журналисту, президенту холдинга "Совершенно секретно". Артем Генрихович закончил 45-ю. С детства умел настоять на своем, добиться поставленной цели. Закончил МГИМО и, проявив независимость, пошел работать в газету простым стажером. В 1987 году Артем поехал корреспондентом в воюющий Афганистан. Он хотел писать об этой "спрятанной войне" правду, а для этого нужно было видеть все своими глазами. А в 1989 году начал работать в газете "Совершенно секретно". Всю свою жизнь он посвятил борьбе с подлостью, враньем, бесчеловечностью. 
    Утром 9 марта 2000 года Артема не стало. При взлете разбился самолет. За полгода до катастрофы, 1 сентября 1999 года, Артем призывал ребят пронести через всю жизнь и быть проводниками уникального духа 45-й - духа совести, духа интеллигентности, духа гражданственности и служения своей стране.  Он говорил тогда про то, насколько важно быть гражданином своей страны, что означает само понятие гражданин. Артем привел слова Кеннеди: "Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, спроси свою страну, что ты можешь для нее сделать".
      Мы верим в то, что наши пятиклассники полюбят традиции 45-й и будут ценить их всю жизнь.

Партнеры