Это не «официальный сайт» нашей гимназии.

По решению департамента Информационных Технологий, все официальные™ сайты нужно искать на http://mskobr.ru. Вся информация
на этом сайте является совершенно неофициальной, так как это — сайт сообщества гимназии 45.

В пятый класс — в первый раз, MYP встречает вас!



В Сорок Пятой традиционно прошёл День MYP: пятиклассников приняли в ряды «студентов» среднего звена IBO

3 сентября в Сорок Пятой на площадке «Гримау 8» ровно в 8.30 в лекционном зале собрались пятиклассники нового созыва, чтобы начать День MYP — ежегодное мероприятие, в рамках которого ребята, перешедшие в среднюю Школу из начальной, «посвящаются в студенты» второй ступени IBO.

На первом уроке школьники узнали о программе Международного бакалавриата. Внимательно слушая сообщение одного из лидеров MYP, отражающее миссию, философию и направления деятельности программы, ее основные концепты, пятиклассники с удовольствием участвовали в процессе: активно задавали вопросы, заполняли «словарик», чтобы лучше ориентироваться в новых для них понятиях, проявляли интерес к информации и ее визуализации на большом экране.  

На 2-4 уроках учеников ждала разнообразная деятельность. Они на практике попробовали рассмотреть свои летние каникулы в разных контекстах и представить их с помощью изображения разноцветного осьминога — нашего внутришкольного символа MYP. На одном из уроков, посвященном критериальному оцениванию, через игру «Хлопки» все пришли к выводу, насколько важно знать критерии оценивания по тому или иному предмету; а во второй части этого же урока выступили в роли учителей-проверяющих, использующих рубрикаторы и дескрипторы (им достались контрольные работы по математике Алисы Селезневой и Пети Васечкина, ребята прорешали задания, проверили их и сами вывели баллы по двум критериям, сделав вывод об удобстве и объективности такого оценивания). А на финальном уроке Дня MYP в групповой работе (построение башни из макарон и маршмэлоу) школьники продемонстрировали разные качества, иллюстрирующие IB Learner Profile (Портрет ученика). Нашлось место и рефлексии: на «розе ветров» по десятибалльной школе каждый из новоиспеченных студентов MYP отметил те качества, которые актуальны на сегодняшний день. Интересно посмотреть, как изменится картина через год!

Хочется надеяться, что сегодняшние пятиклассники со временем воплотят в жизнь эталонный портрет выпускника Сорок Пятой, и программа MYP будет способствовать их гармоничному развитию во всех областях и направлениях, реализуя в жизнь один из главных тезисов — быть активными, сочувствующими людьми, которые продолжают учиться всю свою жизнь и понимают, что все люди, отличающиеся от них, тоже могут быть правы!

Партнеры