Это не «официальный сайт» нашей гимназии.

По решению департамента Информационных Технологий, все официальные™ сайты нужно искать на http://mskobr.ru. Вся информация
на этом сайте является совершенно неофициальной, так как это — сайт сообщества гимназии 45.

Третьеклассники вышли на субботник по озеленению школьного двора

"Цветы, как люди, на добро щедры и, людям нежность отдавая, они цветут, сердца обогревая, как маленькие, тёплые костры" (К. Жане)   

 

Вы, конечно, помните какой восторг испытал Маленький принц из произведения Антуана де Сент-Экзюпери, когда «зёрнышко розы случайно попало на планету принца. Цветок вырос и распустился.

...Маленький принц не мог сдержать восторга: - Как вы прекрасны!»

Можно ли сделать мир вокруг хоть немного чище и прекраснее? 

Второй год учащиеся 3 АГ класса доказывают, что можно! С заботой и любовью ребята выращивают бархатцы, чтобы потом высадить их на школьных клумбах.  Почему бархатцы? Бархатцы — постоянные обитатели большинства клумб России, хотя их родиной является Америка. Кое-где они больше известны под названием «чернобрывцы», неприхотливы, обаятельно декоративны, очень просты в выращивании. С ними справится даже новичок! А еще очень важно, что, распускаясь в начале сезона, они до поздней осени украшают улицы и скверы, ведь цветы очень устойчивы к городской среде и отлично переносят загазованность воздуха. Да и польза от бархатцев есть немалая – они защитят соседние растения от болезней и вредителей, помогут оздоровить почву.

7 мая третьеклассники вышли на субботник по озеленению школьного двора: очистили клумбы от мусора и сорняков, разрыхлили землю, принесли воду, сделали лунки и в каждую посадили по цветку.  До конца учебного года ребята будут ухаживать за растениями. 
    

 

Партнеры