Это не «официальный сайт» нашей гимназии.

По решению департамента Информационных Технологий, все официальные™ сайты нужно искать на http://mskobr.ru. Вся информация
на этом сайте является совершенно неофициальной, так как это — сайт сообщества гимназии 45.

Экскурсия 1Б класса в "Коломенское" — "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет"

"Мы, с моим сыном, учеником 1БГ класса школы 45, очень хотим рассказать про замечательную экскурсию, которую 5 октября 2018 года организовала для нашего класса и родителей наша учительница Постольникова Наталия Васильевна в Музей-заповедник "Коломенское" по программе "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет". Желающих было очень много! Экскурсия состоялась в преддверии осенних каникул, по окончанию первого модуля обучения, что позволило еще больше сплотить детей, пообщаться за пределами школы. От школы до музея-заповедника "Коломенское" мы доехали на комфортабельном автобусе. Данная экскурсия предназначалась для первоклассников и вся информация подавалась в доступной для них форме.
Глядя на возрожденное Коломенское, почему-то вспоминаешь сказки Пушкина. Ведь именно там что ни дворец, то чудесный русский терем с чешуйчатой черепичной крышей, окошками с резными наличниками, остроконечными башенками и луковичными куполами, увенчанными шпилями да флюгерами. И неудивительно, ведь поместье царя Алексея Михайловича олицетворяло лучшие достижения русского зодчества, а значит, было выполнено в истинно народном стиле. А потому, оказавшись тут, так и хочется воскликнуть: «Здесь русский дух!» Не зря организаторы экскурсии по усадьбе Коломенское соединили две эти темы - сказки Пушкина и историческую царскую вотчину. Получилась весёлая интерактивная экскурсия.
Сначала экскурсовод познакомила детей с историей Коломенского и они вспомнили героев сказок А.С. Пушкина. Потом их ждала обзорная экскурсия по Государеву дворцу, где они увидели модель деревянного дворца царя Алексея Михайловича, а затем встреча с Ариной Родионовной, няней А.С Пушкина. Детям очень запомнилось и понравилось театрализованное представление по мотивам сказок А.С. Пушкина. Но главное, что вызвало восторг, это участие в этой постановке самих детей. Счастью не было предела! А в завершении экскурсии нас согрели горячим чаем с пирожками.
Мой сын постоянно рассказывает о том, что узнал на этой экскурсии и просит еще почитать сказки А.С. Пушкина.
От лица всех родителей и учеников нашего класса хотим сказать огромное спасибо за организацию этой интересной и познавательной экскурсии. С нетерпением будем ждать следующего путешествия!"

Георгий Ларин, ученик 1БГ класса и Алла Ларина

ФОТОГРАФИИ

Партнеры