Это не «официальный сайт» нашей гимназии.

По решению департамента Информационных Технологий, все официальные™ сайты нужно искать на http://mskobr.ru. Вся информация
на этом сайте является совершенно неофициальной, так как это — сайт сообщества гимназии 45.

Экскурсия в Аптекарский огород

6 апреля ученик 2 класса «Б» посетили Аптекарский огород.  В этот день, нас первых посетителей,  встретили не только прекрасная весенняя погода, но цель нашей поездки первоцветы: подснежники, перелески, гиацианты.  Экскурсовод рассказал нам историю сада. В 1706 году здесь, на тогдашней северной окраине Москвы, за Сухаревой башней, по указу Петра I был заложен аптекарский огород для выращивания лекарственных растений. 

 

Новая специальная оранжерея для суккулентов растений на втором этаже оранжерейного комплекса никого не оставила   равнодушными: ни детей, ни взрослых. Эти фантастические, невероятные растения издавна интересуют исследователей, цветоводов, коллекционеров, дизайнеров, художников, да и просто любознательных людей . Десятки и сотни природных и культурных форм кактусов, эуфорбий, агав, алоэ, толстянок, сансивьерий, а также многих других групп, названия которых известных только специалистам, представлены здесь великолепно выращенными экземплярами (среди которых немало редчайших и уникальных) и демонстрируют полный диапазон разнообразия мира суккулентов.

 

В пальмовой оранжерее, сердце Ботанического сада, построенной в 1891 году и претерпевшей несколько этапов реконструкции, представлены крупномерные образцы пальм, фикусов, панданусов, лиан и других тропических древесных и травянистых растений. Эта коллекция, собиравшаяся на протяжении более двухсот лет, поражает разнообразием и ботанической ценностью. В ней собраны растения, родом из экваториальных, тропических и даже некоторые представители субтропических широт Земного Шара. Большинство из них круглый год содержится под стеклом, потому что климат средней полосы для них губителен. 

 

Гордость  оранжереи— вековые пальмы в своем росте уже почти достигшие крыши новой оранжереи. Они вызвали особое восхищение и удивление у маленьких посетителей.  Кстати, один из экземпляров недавно перешагнул через 120-летний рубеж, став самой старой пальмой оранжереи.

 

ФОТОГРАФИИ

Партнеры