Это не «официальный сайт» нашей гимназии.

По решению департамента Информационных Технологий, все официальные™ сайты нужно искать на http://mskobr.ru. Вся информация
на этом сайте является совершенно неофициальной, так как это — сайт сообщества гимназии 45.

Моя экскурсия на дачу К.И. Чуковского - 2"А" класс

 
 
CашаМалевинская, 2А
 
На улице растет большое дерево – как в стихотворении «Чудо-дерево» - на нем висят носки, туфли и… елочные игрушки. И я там тоже оставила свою балетку. Теперь ее занесет снегом.Было холодно .. И вот наконец-то нас запустили в дом. Дом, где жил Корней Чуковский. Я побывала в столовой со старинными стульями и кувшином с большим умывальником на столе (Мойдодыр!), зашла в комнату писателя, где на полу лежал КРОКОДИЛ.
Да, дети Чуковского пошли по его следам, но писал то он для своей младшей дочери – Муры…
Были мы и наверху, в кабинете, где и начались чудеса. К.И. спал на маленькой кровати, чтобы вставать раньше и не терять время!
Были в библиотеке – где была шкатулка, сломанная, НО если туда смотреть долго-долго… можно увидеть свои ГЛАЗА и стать ДОБРЕЕ.
Я попробовала!
Видели его любимую игрушка, которая как змейка бежала через две ступени.
А еще книги, везде книги. Те, что лежат на столе К.И. читал, те что стоят он знал наизусть.
Мне очень понравилась экскурсия.
 
Алеша Яньшин:
 
Это была очень интересная экскурсия, где я узнал много нового о К.И.Чуковском. Во-первых, он не смотрел телевизор, так как он не успел бы тогда прочитать все те книги, которые у него были. А в его домашней библиотеке шесть тысяч книг! У него даже кровать стоит в кабинете, потому что он очень мало спал и много работал.
Во-вторых, у него был большой и уютный дом, в который часто приходило много гостей. В кабинете нам показали странную люстру, которая оказалась коробкой от торта, подаренного ему А.Барто, С.Михалковым и С.Маршаком на день рождения.
А вообще у него в комнатах очень много подарков из разных стран от разных людей, так как его знали во всем мире. В основном это игрушки. Например, Шалтай-Болтай, еще лев, который когда-то говорил по-английски, но которого сломал какой-то плохой мальчик. Еще кем-то нечаянно разбитая и склеенная волшебная кружка, которую теперь можно брать только двумя руками, а если ее взять одной рукой, то она тявкает как собачка. Еще железная пружинка из Америки, которая сама прыгает по лестнице, и еще много всяких интересных штучек. А еще у него есть мантия профессора, которую ему подарили в Англии. И конечно мне очень понравился наш экскурсовод дядя Володя. Он постоянно шутил, и мы много смеялись!

ФОТОГРАФИИ

Партнеры