Это не «официальный сайт» нашей гимназии.

По решению департамента Информационных Технологий, все официальные™ сайты нужно искать на http://mskobr.ru. Вся информация
на этом сайте является совершенно неофициальной, так как это — сайт сообщества гимназии 45.

С Новым годом, друзья! (М.Я. Шнейдер, директор Гимназии №45 имени Л.И.Мильграма)

Дорогие друзья!
 
Через несколько часов мы простимся с 2016 годом и вступим в Новый, №2017. Люди, увлекающиеся нумерологией, уже пугают нас новой революцией и другими несчастьями. Как же - семнадцатый же!
 
Как человек с рациональным сознанием уверен: Новый год будет благосклонным ко всем мирным людям, естественно, включая наших гимназистов, их родителей, учителей, воспитателей, администраторов, сотрудников технических служб, членов Управляющего совета, партнеров и всех друзей 45-й.
 
Уходящий год был сложным, но мы все старались справиться с вызовами переходного периода. Прожив первый полный учебный год в формате "большой Гимназии", мы с удовлетворением обнаружили, что возникло немало общегимназических проектов, сообща мы достигли неплохих образовательных результатов, что отразилось в скачке на двадцать одно место в рейтинге школ Москвы. Гимназисты всех отделений внесли свой вклад в достижения Гимназии. Да и результаты муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников-2016/2017 показывают, что 45-я по-прежнему предлагает качественное образование. 
 
Конечно, у нас остается много проблем, о которых мы не стесняемся говорить. Заседания управляющего совета (а декабрьское можно было увидеть в прямой трансляции) это доказывают. Но у нас и немало поводов для оптимизма. Мы гордимся нашими выпускниками, радуемся, что все больше наших воспитанников участвует в благотворительных проектах - последний Марафон, завершившийся традиционным Рождественским концертом, принес более 360 тысяч рублей, которые Управляющий совет распределил между нашими учениками, нуждающимися в длительном лечении, а также фондами, помогающими детям. Интеграция, являющаяся ключевым словом в нашей программе развития, приносит все больше позитивных результатов. В то же время стиль 45-й не предполагает самолюбования; надеюсь, постепенно уйдут в прошлое и отдельные проявления снобизма и гордыни, несовместимые с ценностями, заложенными нашими предшественниками, работавшими в школах, составивших нынешнюю "большую Гимназию". 
 
В следующем году мы откроем скульптурную композицию памяти Леонида Исидоровича Мильграма, который призывал нас - детей и взрослых - хранить ценности и вырабатывать в себе качества, присущие российской интеллигенции. Как оказалось, не так просто быть отзывчивыми, терпимыми, любознательными, социально активными, критически мыслящими, не отделяющими себя от культуры своего народа и народов мира, верящими в открытое общество и силу знания. И, что не менее важно, уважающими любого человека, независимо от его/её национальной, религиозной, социальной принадлежности.
 
Уходящий год был тяжелым еще и потому, что он сопровождался новыми проявлениями терроризма; в одном их подобных актов погибла наша выпускница Виктория Савченко. Наша страна потеряла многих соотечественников - выдающихся и обычных - в различных катастрофах. Каждая утраченная человеческая жизнь - это трагедия. Достойно сожаления, что не все наши ученики оказались достойными статуса "гимназист". И все-таки мы верим в то, что в горе и радости все мы будем стремиться к тому, чтобы каждый, кто входит в любое отделение нашей Гимназии, чувствовал, что в ней уважают детей и взрослых и хотят, чтобы всем им было комфортно учиться и работать в 45-й.
 
С Новым годом, друзья! Счастья, мира и благополучия вам и вашим близким!
 
М.Я.Шнейдер,
директор Гимназии №45 
имени Л.И.Мильграма
 

Партнеры